yummy
Анатомия праздничного вечера.
Серия рецептов, которые точно создадут вам и вашим гостям волшебное настроение!
Утка в медово-апельсиновой глазури
Сочная, ароматная,
с золотистой
корочкой... ммм
Облепиховый сбитень
Чтобы согреться и взбодриться холодным зимнем вечером!
Оливье
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком?

В любом случае, без этого блюда в Новый год никуда!
Имбирное
печенье
Самый магический рецепт, ведь аромат свежеиспеченного печенья на кухне сразу же погружает в атмосферу волшебства
3 часа
4 персоны
Клюквенный
пунш
Клюква – главный зимний ингредиент, а клюквенный пунш не только поднимет настроение, но и поддержит иммунитет
1 час 30 минут
1 час
Коктейль
Эгг-Ног
Вы когда-нибудь слышали про этот напиток? А ведь это традиционный рождественский напиток Америки и Европы. Обязательно стоит попробовать
Мандариновый пирог
Новые формы
мандариновых пристрастий
Какао
с маршмеллоу
Достаем свитера с оленями, ведь it's a match!
40 минут
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Утка в медово-апельсиновой глазури
Утка 1,8 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 гр

Сливочное масло 120 гр

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок
½ стакана

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.

3. Выложите утку в форму, грудкой вверх, и залейте водой.

4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.

5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.

6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.

8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.

Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Облепиховый
сбитень
Вода 1,5 л

Облепиха 200 гр

Мед 150 г

Розанчики гвоздики 4-5 шт

Корень имбиря 20-50 гр

Палочки корицы 1-2 шт

Лавровый лист, бадьян, кардамон

1. В кастрюлю налить воды.

2. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить.

3. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену.

4. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут.

5. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Клюквенный
пунш
Клюква 200 гр

Сахар 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Веточка розмарина 1 шт

Корень имбиря 1 шт

Апельсины 2 шт

Вода 1 л


1. Выжать из апельсинов сок. Имбирь нарезать тонкими пластинками.

2. Клюкву высыпать в кастрюлю и немного размять.

3. Налить воду, положить приправы. Вскипятить, высыпать сахар и прокипятить 3 минуты.

4. Затем вылить апельсиновый сок и варить еще 1 минуту.

5. Охладить готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процедить, положить мед. Затем разлить по чашкам.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Классический
оливье
Картофелины среднего размера 3 шт

Морковь 3-4 шт

Яйца 4-5 шт

Консервированный зеленый горошек 450 гр

Соленые огурцы 5-6 шт

Ветчина или докторская колбаса 350 гр

Зеленый лук 5 побегов

Пучок укропа 1 шт

Майонез 250 гр (желательно домашнего)

Соль

Черный молотый перец
1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

3. Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.


4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Имбирное
печенье
Мука 360 гр

Молотый сушеный имбирь 3-5 гр

Сода 12 гр

Молотая корица 8 гр

Молотая гвоздика 1,5 гр

Сливочное масло 150 гр

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Мед 165 гр

Соль – на кончике ножа

1. Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.

2. Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).

3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.

4. Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.

5. Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного теста.

6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

7. Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежьте печенье.

8. Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Мандариновый
пирог
Сахар 150 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 75 гр

Кефир 200 мл

Мандарин 1 кг

Мука 380 гр

Соль 1/3 ч.л.



1. Смешать сахар, яйцо и сливочное масло до однородной массы. Влить кефир – перемешать.

2. Мандарины очистить от кожуры и пленки. Мякоть мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду – перемешать.

3. Высыпать в тесто муку и перемешать.

4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, залить форму тестом и поставить выпекаться на 45 минут.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Рождественский
эгг-ног
Яйца 4 шт.

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 400 мл

Корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки


1. В емкость насыпать сахар, вылить молоко и все хорошо перемешать.

2. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко.

3. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой.

4. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа.

5. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Ингредиенты
Рецепт
Какао
с маршмеллоу
Молоко 500 мл

Сахар 40 гр

Какао-порошок 40 гр

Маршмеллоу
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и какао.

2. В смесь вылить 100 г молока и перемешать, чтобы не осталось комочков.

3. Вылить оставшееся молоко, поставить готовую смесь на огонь. Варить примерно 3-5 минут.

4. Налить в чашки. Сверху высыпать зефирки. При желании можно посыпать какао шоколадной стружкой.