yummy
Анатомия праздничного вечера.
Серия рецептов, которые точно создадут вам и вашим гостям волшебное настроение!
Утка в медово-апельсиновой глазури
Сочная, ароматная,
с золотистой
корочкой... ммм
Облепиховый сбитень
Чтобы согреться и взбодриться холодным зимнем вечером!
Оливье
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком?

В любом случае, без этого блюда в Новый год никуда!
Имбирное
печенье
Самый магический рецепт, ведь аромат свежеиспеченного печенья на кухне сразу же погружает в атмосферу волшебства
3 часа
4 персоны
Клюквенный
пунш
Клюква – главный зимний ингредиент, а клюквенный пунш не только поднимет настроение, но и поддержит иммунитет
1 час 30 минут
1 час
Коктейль
Эгг-Ног
Вы когда-нибудь слышали про этот напиток? А ведь это традиционный рождественский напиток Америки и Европы. Обязательно стоит попробовать
Мандариновый пирог
Новые формы
мандариновых пристрастий
Какао
с маршмеллоу
Достаем свитера с оленями, ведь it's a match!
40 минут
Ингредиенты
Рецепт
Утка в медово-апельсиновой глазури
Утка 1,8 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 гр

Сливочное масло 120 гр

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок
½ стакана

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.

3. Выложите утку в форму, грудкой вверх, и залейте водой.

4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.

5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.

6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.

8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.

Ингредиенты
Рецепт
Облепиховый
сбитень
Вода 1,5 л

Облепиха 200 гр

Мед 150 г

Розанчики гвоздики 4-5 шт

Корень имбиря 20-50 гр

Палочки корицы 1-2 шт

Лавровый лист, бадьян, кардамон

1. В кастрюлю налить воды.

2. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить.

3. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену.

4. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут.

5. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.
Ингредиенты
Рецепт
Клюквенный
пунш
Клюква 200 гр

Сахар 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Веточка розмарина 1 шт

Корень имбиря 1 шт

Апельсины 2 шт

Вода 1 л


1. Выжать из апельсинов сок. Имбирь нарезать тонкими пластинками.

2. Клюкву высыпать в кастрюлю и немного размять.

3. Налить воду, положить приправы. Вскипятить, высыпать сахар и прокипятить 3 минуты.

4. Затем вылить апельсиновый сок и варить еще 1 минуту.

5. Охладить готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процедить, положить мед. Затем разлить по чашкам.
Ингредиенты
Рецепт
Классический
оливье
Картофелины среднего размера 3 шт

Морковь 3-4 шт

Яйца 4-5 шт

Консервированный зеленый горошек 450 гр

Соленые огурцы 5-6 шт

Ветчина или докторская колбаса 350 гр

Зеленый лук 5 побегов

Пучок укропа 1 шт

Майонез 250 гр (желательно домашнего)

Соль

Черный молотый перец
1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

3. Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.


4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Ингредиенты
Рецепт
Имбирное
печенье
Мука 360 гр

Молотый сушеный имбирь 3-5 гр

Сода 12 гр

Молотая корица 8 гр

Молотая гвоздика 1,5 гр

Сливочное масло 150 гр

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Мед 165 гр

Соль – на кончике ножа

1. Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.

2. Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).

3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.

4. Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.

5. Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного теста.

6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

7. Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежьте печенье.

8. Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Ингредиенты
Рецепт
Мандариновый
пирог
Сахар 150 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 75 гр

Кефир 200 мл

Мандарин 1 кг

Мука 380 гр

Соль 1/3 ч.л.



1. Смешать сахар, яйцо и сливочное масло до однородной массы. Влить кефир – перемешать.

2. Мандарины очистить от кожуры и пленки. Мякоть мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду – перемешать.

3. Высыпать в тесто муку и перемешать.

4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, залить форму тестом и поставить выпекаться на 45 минут.
Ингредиенты
Рецепт
Рождественский
эгг-ног
Яйца 4 шт.

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 400 мл

Корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки


1. В емкость насыпать сахар, вылить молоко и все хорошо перемешать.

2. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко.

3. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой.

4. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа.

5. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
Ингредиенты
Рецепт
Какао
с маршмеллоу
Молоко 500 мл

Сахар 40 гр

Какао-порошок 40 гр

Маршмеллоу
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и какао.

2. В смесь вылить 100 г молока и перемешать, чтобы не осталось комочков.

3. Вылить оставшееся молоко, поставить готовую смесь на огонь. Варить примерно 3-5 минут.

4. Налить в чашки. Сверху высыпать зефирки. При желании можно посыпать какао шоколадной стружкой.